Rindfleisch-Gemüse-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.382 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Tafelspitz gekocht; vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Radieschen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Kirschtomaten
- Marinade
- 4 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Wasser
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSonnenblumenölFrühlingszwiebelZwiebelSalatgurkePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tafelspitz in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Salatgurke waschen, Stielansatz entfernen und in Joulen- Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, marinieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat auf einem Teller anrichten und mit einer Scheibe Graubrot servieren.
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