Besonders eiweißreich

Rindfleisch-Gemüse-Spieße mit Kokos-Chutney

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rindfleisch-Gemüse-Spieße mit Kokos-Chutney

Rindfleisch-Gemüse-Spieße mit Kokos-Chutney - Aromatischer Schaschlik mit karibischem Flair

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hervorzuheben sind die zahlreichen schwefelhaltigen ätherischen Öle in den Schalotten, zum Beispiel Allicin, die einen verdauungsfördernden Effekt im Darm entfalten.

Greifen Sie am besten zu Fleisch in Bio-Qualität, denn dieses hat eine günstigere Fettsäurezusammensetzung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108,4 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod5,2 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren36,5 g
Harnsäure212,8 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhüftsteak
5 Knoblauchzehen
½ TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
4 EL dunkle Sojasauce
60 g Honig (4 EL)
6 EL Orangensaft
1 kleine Kokosnuss
2 Limetten (Saft)
5 g Kokosblütenzucker (1 TL)
30 ml Kokosmilch (2 EL)
10 g Minze (1 Handvoll)
2 gelbe Paprikaschoten
6 Schalotten
1 EL Olivenöl
außerdem:
8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Rindersteaks abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Gewürzpulver, Salz, Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen, zum Fleisch geben und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen für das Chutney die Kokosnuss aufbrechen: Fruchtfleisch auslösen, braune Haut abschälen und Fruchtfleisch fein raspeln. Mit Limettensaft, Zucker und Kokosmilch vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden, 1 EL davon beiseitelegen; restliche Blätter unter das Chutney mischen und mit Salz abschmecken.

3.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.

4.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Paprika und Schalotten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Spieße bei starker Hitze von allen Seiten 12–15 Minuten braten und mit der Marinade anschließend ablöschen. Spieße mit dem Chutney anrichten.

Saisonales Abendessen
Hähnchen mit Kürbis vom Blech Rezept

35 Min.

80 Min.

387 kcal

97
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(3)

45 Min.

45 Min.

391 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite