Rindfleisch-Orangengeschnetzeltes

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Rindfleisch-Orangengeschnetzeltes
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Basmatireis
300 g Rindfleisch (zum Kurzbraten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 Orange
2 Frühlingszwiebeln
150 ml Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
1 EL helle Sojasauce
Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Orangenrest ausdrücken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, das Grün beiseite legen.
4.
Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in heissem Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und warm halten.
5.
Das Weisse der Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und anbraten, dann
6.
Orangensaft, Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, aufkochen lassen und alles bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets und das Fleisch zugeben, kurz erwärmen lassen und das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren.
7.
Zum Servieren Reis auf vorgewärmte Teller geben, Rindfleisch mit Orangen darüber anrichten und mit Orangenzesten bestreuen.
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