Rindfleisch-Orangengeschnetzeltes
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 300 g Rindfleisch (zum Kurzbraten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 Orange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL helle Sojasauce
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Orangenrest ausdrücken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, das Grün beiseite legen.
4.
Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in heissem Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und warm halten.
5.
Das Weisse der Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und anbraten, dann
6.
Orangensaft, Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, aufkochen lassen und alles bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets und das Fleisch zugeben, kurz erwärmen lassen und das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren.
7.
Zum Servieren Reis auf vorgewärmte Teller geben, Rindfleisch mit Orangen darüber anrichten und mit Orangenzesten bestreuen.
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