Rindfleischragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rindfleisch Wade oder Schulter
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Orangen
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
6 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 Selleriestange schälen und grob schneiden. Schale von 1 Orange dünn abschneiden. Gemüse mit Orangenschale, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Marinade durchsieben. Restliches Gemüse und den Knoblauch waschen oder schälen, putzen und klein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Schale von der übrigen Orange dünn abschneiden. Beide Orangen auspressen. Tomaten häuten und würfeln.
3.
Fleisch im Öl portionsweise kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern im Öl 3-5 Min. braten. Mit Orangensaft und Marinade ablöschen, Fleisch mit Orangenschale und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Std. schmoren. Bei Bedarf Flüssigkeit angießen. Ragout abschmecken und z. B. mit Baguette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite