Rindfleischragout
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch Wade oder Schulter
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Orangen
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 750 ml Rotwein
- 6 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Salbei
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 Selleriestange schälen und grob schneiden. Schale von 1 Orange dünn abschneiden. Gemüse mit Orangenschale, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Marinade durchsieben. Restliches Gemüse und den Knoblauch waschen oder schälen, putzen und klein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Schale von der übrigen Orange dünn abschneiden. Beide Orangen auspressen. Tomaten häuten und würfeln.
3.
Fleisch im Öl portionsweise kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern im Öl 3-5 Min. braten. Mit Orangensaft und Marinade ablöschen, Fleisch mit Orangenschale und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Std. schmoren. Bei Bedarf Flüssigkeit angießen. Ragout abschmecken und z. B. mit Baguette servieren.
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