Rindfleischspieß und Couscoussalat mit Linsen

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Rindfleischspieß und Couscoussalat mit Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Keule
½ TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
150 g Berglinsen
200 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
150 g Kirschtomaten
125 g Feta
1 Handvoll Minze
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chiliflocken mit 3-4 EL Öl und dem Rosmarin vermengen. Unter die Fleischwürfel mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Minuten weich garen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.
Das Fleisch auf Holzstäbchen spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta grob zerbröckeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Hälfte der Blätter grob hacken. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen, den Tomaten, dem restlichen Öl, gehackter Minze und dem Käse vermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Salat auf Teller verteilen und mit der restlichen Minze garnieren. Die Spieße dazu legen und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
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