Risotto

mit Kirschtomaten und Basilikum
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Risotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
80 g Butter
200 g Risottoreis
125 ml Weißwein
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
200 g Kirschtomaten (am Strauch)
1 EL Olivenöl
einige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinButterParmesanOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Brühe aufkochen. Zwiebeln pellen und klein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren angießen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten). Die übrige Butter in Stückchen und 40 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten darin kurz bei starker Hitze braten, bis die Haut leicht platzt. Den Risotto mit den Tomaten, Basilikumblättchen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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