Risotto

mit Kirschtomaten und Basilikum
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Risotto
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2
80 g
200 g
125 ml
80 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
200 g
Kirschtomaten (am Strauch)
1 EL
einige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinButterParmesanOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Brühe aufkochen. Zwiebeln pellen und klein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren angießen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten). Die übrige Butter in Stückchen und 40 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten darin kurz bei starker Hitze braten, bis die Haut leicht platzt. Den Risotto mit den Tomaten, Basilikumblättchen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.