Risotto

mit Kirschtomaten und Basilikum
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Risotto
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert445 kcal(21 %)
Protein10,7 g(11 %)
Fett26,5 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2
80 g
200 g
125 ml
80 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
200 g
Kirschtomaten (am Strauch)
1 EL
einige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinButterParmesanOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Brühe aufkochen. Zwiebeln pellen und klein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren angießen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten). Die übrige Butter in Stückchen und 40 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten darin kurz bei starker Hitze braten, bis die Haut leicht platzt. Den Risotto mit den Tomaten, Basilikumblättchen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.