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Roastbeef mit Rotweinsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.439 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 1 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Möhren
- 700 g Süßkartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 200 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 400 ml trockener Rotwein
- ½ Becher saure Sahne
- 2 EL Saucenbinder (dunkel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Möhren schälen und längs in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Stifte schneiden, beides auf die gebutterte Fettpfanne des Ofens legen und mit Butterschmalzflöckchen bestreuen.
3.
Aus Alufolie eine Form falten, die oben offen ist. Fleisch mit der Fettseite nach oben darauf setzen und auf den Rost legen.
4.
Das Gemüse unter das Roastbeef schieben und beides ca. 30-25 Minuten braten, nach 10 Min auf 180°C zurückschalten.
5.
Fleisch in Alufolie wickeln und 15 - 20 Minuten bei 80°C im Ofen ruhen lassen. Gemüse mit Alufolie abdecken und ebenfalls im Ofen belassen.
6.
Für die Sauce die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen. Rotwein angießen und langsam auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wanner zugeben, aufkochen Soßenbinder einrühren nochmals aufkochen, mit Creme Fraiche abschmecken.
7.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen zu dünnen Scheiben aufschneiden, mit Soße, Kartoffeln und Karotten servieren.
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