Röstbrote mit rotem Pesto

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Röstbrote mit rotem Pesto
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Scheibe
50 g
grüne Oliven entsteint
200 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2
1
1
2 EL
½ Bund
2 EL
Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivePinienkerneOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Oliven längs halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Abgetropfte Tomaten mit geschältem Knoblauch und Pinienkernen fein hacken. In eine Schüssel füllen, Basilikum in feine Streifen schneiden (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) und zugeben. Mit Chilischoten, Oliven und Öl vermengen. Mit Meersalz abschmecken.

4.

Auf den Röstbrotscheiben verteilen und mit Parmesan sowie Basilikumblättchen garniert servieren.