Rösti mit Gruyere-Käse

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Rösti mit Gruyere-Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGruyère-KäseSalzPfefferButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.

2.

Mit frisch gerieben Gruyere angerichtet servieren.