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Rösti mit Matjes und Sauerrahmcreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauerrahmcreme
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Mayonnaise
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker zum Abschmecken
- 50 g eingelegte Senfgurke
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Apfel
- Für die Rösti
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- Außerdem
- 4 Matjesfilets
- Kresse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme den Sauerrahm mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Die Senfgurken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Senfgurken, Schalotten und Apfelstücke unter die Sauerrahmcreme mischen und abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
2.
Für die Rösti den Ofen auf 70°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Dann lockere Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So alle Rösti portionsweise braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis alle Rösti fertig sind.
5.
Die Rösti mit der Sauerrahmcreme auf Tellern zu vier kleinen Türmchen schichten, jeweils mit einem Matjesfilet krönen und mit Kresse bestreut servieren.
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Kommentare
Camino
vom 27.08.2016.
----und wieviel Kartoffeln gehören zum Rezept? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 30.08.2016.
Wir haben die Menge nachgetragen. Es ist 1 kg.
- Antworten
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