Rösti mit Möhren

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Rösti mit Möhren
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1
500 g
3
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kümmel
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreZwiebelKnoblauchzeheEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Beides grob reiben und in eine Schüssel geben.
2.
Möhren schälen und ebenfalls grob reiben. Mit den Kartoffeln vermengen, Eier unterrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
3.
Ca. 3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Masse hineinfüllen und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann mit Hilfe eines Deckels wenden, etwas Öl hinzufügen und in weiteren 10 Min. fertig braten.