Rösti mit Pilzen und Feigen

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Rösti mit Pilzen und Feigen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
400 g Steinpilze
5 EL Olivenöl
4 Feigen
60 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Zitronensaft
3 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Kartoffelhäufchen setzen. Flach drücken und auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen.
2.
Die Steinpilze putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer weiteren heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Feigen vierteln, unter die Pilze schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Oliven halbieren. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl verrühren.
4.
Die Rösti auf Tellern anrichten, die Feigen-Pilze darüber verteilen, mit dem Zitronenöl beträufeln, die Oliven dazu geben und mit abgezupftem Thymian garniert servieren.
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