Rösti mit Pilzen und Feigen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Butterschmalz
- 400 g Steinpilze
- 5 EL Olivenöl
- 4 Feigen
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Kartoffelhäufchen setzen. Flach drücken und auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen.
2.
Die Steinpilze putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer weiteren heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Feigen vierteln, unter die Pilze schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Oliven halbieren. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl verrühren.
4.
Die Rösti auf Tellern anrichten, die Feigen-Pilze darüber verteilen, mit dem Zitronenöl beträufeln, die Oliven dazu geben und mit abgezupftem Thymian garniert servieren.
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