Roggenpfannkuchen mit Rettichsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Roggenschrot fein
- 75 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 150 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 50 g frisch geriebener Meerrettich
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Roggenschrot, das Weizenmehl und das Salz mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren und abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Eier unter den Teig rühren. In einer Pfanne nacheinander in jeweils etwas Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Meerrettich unter die saure Sahne mengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zu den Pfannkuchen servieren.
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