Rohkost mit Pesto und Mayonnaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rohkost mit Pesto und Mayonnaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für die Kräutersauce
1 Bund Petersilie
2 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
l Olivenöl
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Für die Zitronen-Mayonnaise
1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
Salz
1 TL Senf
l Sonnenblumenöl
Pfeffer
Für den Salat
1 kg gemischtes Gemüse (z. B. : rote, grüne und gelbe Paprika, Zucchini etc. )
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräutersauce Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, Sardellen, Kapern und Knoblauch klein schneiden und mit dem Zitronensaft zu den Kräutern geben. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern, dabei das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Die Brösel untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Mayonnaise die Zitrone gut abwaschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Eigelb mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verquirlen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Sauce cremig ist. Die Sauce mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Sämtliches Gemüse waschen und putzen, Zucchini und Möhren nach Belieben schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Den Römischen Salat teilen, waschen und trocken schleudern. Alles auf einer Platte anrichten und mit den Saucen zum Dippen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog