Rohkost mit Pesto und Mayonnaise
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- ⅛ l Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Für die Zitronen-Mayonnaise
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 TL Senf
- ⅛ l Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 kg gemischtes Gemüse (z. B. : rote, grüne und gelbe Paprika, Zucchini etc. )
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräutersauce Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, Sardellen, Kapern und Knoblauch klein schneiden und mit dem Zitronensaft zu den Kräutern geben. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern, dabei das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Die Brösel untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Mayonnaise die Zitrone gut abwaschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Eigelb mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verquirlen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Sauce cremig ist. Die Sauce mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Sämtliches Gemüse waschen und putzen, Zucchini und Möhren nach Belieben schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Den Römischen Salat teilen, waschen und trocken schleudern. Alles auf einer Platte anrichten und mit den Saucen zum Dippen servieren.
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