Romanasalat mit Röstbrot

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Romanasalat mit Röstbrot
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Scheiben Baguette vom Vortag
2 Knoblauchzehen
1 Römersalat
2 EL Joghurt
2 EL Wasser
1 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
½ TL Senf
½ TL Sardellenpaste
30 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtParmesanParmesanOlivenölSenfKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben im Backofen bei 180 Grad 8 Minuten goldgelb backen. Knoblauch schälen, halbieren, Brot damit einreiben und Brot vierteln.

2.

Knoblauch fein hacken. Salat gründlich waschen, trockenen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Joghurt, Wasser geriebenen Parmesan, Öl, Essig, Senf, Knoblauch und Sardellenpaste gut vermischen.

3.

Marinade über den Salat träufeln, mischen und mit den Baguettestücken garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln.