Romanasalat mit Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Scheiben Baguette vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Römersalat
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Wasser
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- ½ TL Senf
- ½ TL Sardellenpaste
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brotscheiben im Backofen bei 180 Grad 8 Minuten goldgelb backen. Knoblauch schälen, halbieren, Brot damit einreiben und Brot vierteln.
2.
Knoblauch fein hacken. Salat gründlich waschen, trockenen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Joghurt, Wasser geriebenen Parmesan, Öl, Essig, Senf, Knoblauch und Sardellenpaste gut vermischen.
3.
Marinade über den Salat träufeln, mischen und mit den Baguettestücken garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln.
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