Rosmarin-Fleischbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 10 Zweige Rosmarin
- Für den Joghurt-Minz-Dip
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 300 g Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem ausgedrückten und zerpflückten Brötchen und dem Ei zum Hackfleisch geben. Den Senf und die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel ergänzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
4.
Für den Dip den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Minze unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bällchen mit dem Salbei auf die Rosmarinzweige stecken oder ein kleines Zweiglein jeweils in ein Bällchen stecken und mit dem Dip servieren.
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