0

Rosmarin-Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarin-Fleischbällchen
429
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,77 g
gesättigte Fettsäuren5,27 g
Eiweiß / Protein36,13 g
Ballaststoffe1,54 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien429
1 Portion enthält
Brennwert429
Eiweiß/Protein/g36,13
Fett/g24,77
gesättigte Fettsäuren/g5,27
Kohlenhydrate/g16,83
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,54
Cholesterin/mg151,71
Vitamin A/mg200,35
Vitamin D/μg1,92
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg14,15
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg49,68
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg5,25
Kalium/mg668,17
Kalzium/mg219,13
Magnesium/mg46,07
Eisen/mg2,6
Jod/μg13,95
Zink/mg3,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
1
600 g
Hackfleisch gemischt
1 TL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
10 Zweige
Für den Joghurt-Minz-Dip
1
2 EL
frisch gehackte Minze
300 g
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem ausgedrückten und zerpflückten Brötchen und dem Ei zum Hackfleisch geben. Den Senf und die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel ergänzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Dip den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Minze unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Bällchen mit dem Salbei auf die Rosmarinzweige stecken oder ein kleines Zweiglein jeweils in ein Bällchen stecken und mit dem Dip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages