Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat

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Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Für das Lamm
2 kg Lammkeule ausgelöst, küchenfertig, mit Fettschicht
2 Stiele Rosmarin
125 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
3 EL Orangensaft
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Anis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 EL Worcestersauce
Für den Salat
½ Salatgurke
4 Tomaten
400 g Kichererbsen Dose
150 g Feta
2 Stiele Minze
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKichererbseFetaOlivenölOlivenölKetchup

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
2.
Die Fettschicht mehrfach leicht einritzen und mit Rosmarinnadeln spicken.
3.
Das Öl mit dem Ketchup, Tomatenmark, Orangensaft, Gewürzen, Senf und Worcestershiresauce verrühren.
4.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, mit dem Tomatenöl einstreichen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1,5 Stunden garen.
6.
Dabei immer wieder mit dem Öl einpinseln.
7.
Für den Salat die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, und in schmale Scheiben schneiden.
8.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.
9.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
10.
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minzblättchen fein hacken.
11.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
13.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gewürzöl servieren.
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