Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Für das Lamm
2 kg Lammkeule ausgelöst, küchenfertig, mit Fettschicht
2 Stiele Rosmarin
125 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
3 EL Orangensaft
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Anis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 EL Worcestersauce
Für den Salat
½ Salatgurke
4 Tomaten
400 g Kichererbsen Dose
150 g Feta
2 Stiele Minze
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKichererbseFetaOlivenölOlivenölKetchup

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
2.
Die Fettschicht mehrfach leicht einritzen und mit Rosmarinnadeln spicken.
3.
Das Öl mit dem Ketchup, Tomatenmark, Orangensaft, Gewürzen, Senf und Worcestershiresauce verrühren.
4.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, mit dem Tomatenöl einstreichen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1,5 Stunden garen.
6.
Dabei immer wieder mit dem Öl einpinseln.
7.
Für den Salat die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, und in schmale Scheiben schneiden.
8.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.
9.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
10.
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minzblättchen fein hacken.
11.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
13.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gewürzöl servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite