Rostbraten in Zwiebel-Wein-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Rostbrsten
- 800 g Roastbeef (Roastbeef)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g gemischte Kräuter z. B. Majoran, Thymian, Kerbel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Senfsamen
- Für die Soße
- 5 große Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Muskat
- frischer Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und mit dem Senf bestreichen, sowie mit den gehackten Kräutern und den Senfkörnern belegen. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schieben. Im vorgeheiztem Ofen 25-40 Minuten garen (je nach Fleischdicke und individueller Vorliebe). Das Fleisch sollte eine Kerntempertatur von 55-60°C haben.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen und 8 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben oder größere Stücke aufschneiden, in die Zwiebelsoße einlegen und mit frischem Koriander garniert servieren.
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