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Rot-gelbe Paprikasuppe

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Rot-gelbe Paprikasuppe
140
kcal
Brennwert

Rot-gelbe Paprikasuppe - Farbenfrohe und figurfreundliche Erfrischung für heiße Tage: Hier isst das Auge mit!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe9,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien140
1 Portion enthält
Brennwert140
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,7
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg8,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg362
Kalium/mg669
Kalzium/mg34
Magnesium/mg43
Eisen/mg1,4
Jod/μg5
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4
4
1
1
3 EL
600 ml
2 EL
2 Stiele
rotes Basilikum
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

Schritt 2/8

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8

Paprikaschoten häuten und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schritt 5/8

Je 1 ½ EL Öl in zwei Töpfen erhitzen. Je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote und gelbe Paprikastreifen getrennt in den beiden Töpfen ca. 5 Minuten andünsten. Je die Hälfte von Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

Schritt 6/8

Beide Suppen mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 7/8

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 8/8

Beide Suppen vorsichtig gleichzeitig in insgesamt 6 Gläser gießen. Mit Basilikum garnieren.

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