Rot-gelbe Paprikasuppe

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Rot-gelbe Paprikasuppe

Rot-gelbe Paprikasuppe - Farbenfrohe und figurfreundliche Erfrischung für heiße Tage: Hier isst das Auge mit!

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C362 mg(381 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C314 mg(331 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
4
4
1
1
3 EL
600 ml
2 EL
2 Stiele
rotes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

2.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

4.

Paprikaschoten häuten und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

5.

Je 1 ½ EL Öl in zwei Töpfen erhitzen. Je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote und gelbe Paprikastreifen getrennt in den beiden Töpfen ca. 5 Minuten andünsten. Je die Hälfte von Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

6.

Beide Suppen mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

7.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

8.

Beide Suppen vorsichtig gleichzeitig in insgesamt 6 Gläser gießen. Mit Basilikum garnieren.