Rot-gelbe Paprikasuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rot-gelbe Paprikasuppe

Rot-gelbe Paprikasuppe - Farbenfrohe und figurfreundliche Erfrischung für heiße Tage: Hier isst das Auge mit!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C362 mg(381 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Stiele rotes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

2.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

4.

Paprikaschoten häuten und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

5.

Je 1 ½ EL Öl in zwei Töpfen erhitzen. Je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote und gelbe Paprikastreifen getrennt in den beiden Töpfen ca. 5 Minuten andünsten. Je die Hälfte von Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

6.

Beide Suppen mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

7.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

8.

Beide Suppen vorsichtig gleichzeitig in insgesamt 6 Gläser gießen. Mit Basilikum garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite