Rote Bete mit Meerrettichschaum
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rote Bete
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 250 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch geriebener Meerrettich
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Äpfel
- frische Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Rote Bete zufügen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar dünsten.
2.
Den Zitronensaft, den Honig und den Essig unterrühren, die Lorbeerblätter wieder entfernen und offen lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die saure Sahne mit der Petersilie und dem Meerrettich glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Nach Belieben einige Spalten zum Garnieren beiseite legen. Die Stifte mit dem restlichen Öl unter die Rote Bete mengen und abschmecken.
5.
Den Salat auf Tellern verteilen, mit Apfelspalten und Lorbeer garnieren und mit der Meerrettichmousse servieren.
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