Rote-Bete-Spiegelei mit Spargel und Radieschen

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Rote-Bete-Spiegelei mit Spargel und Radieschen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K87 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe
Salz
3 Radieschen
100 ml Rote-Bete-Saft
4 EL Rotweinessig
4 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Brühe ablöschen. Salzen und abgedeckt ca. 10 Minuten bissfest gar dünsten. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zu den Spargelstangen geben, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die restliche Gemüsebrühe mit dem Rote Beete-Saft und dem Essig bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Eier vorsichtig mit Hilfe einer Tasse in den Sud gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren.
3.
Abgetropft auf dem Spargel angerichtet servieren.
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