Roter Reis-Salat mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 200 g roter Camargue-Reis
- Paprikaschoten je 1 rote und grüne
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 8 Sardellenfilets
- 150 g gegarte geschälte HanseGarnelen
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Rotweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- Basilikum zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Thymian waschen. Knapp 1 l Wasser mit Thymian, Lorbeerblatt und Zwiebel zum Kochen bringen.
2.
Das Wasser salzen und den Reis hineinschütten. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 45 Min. bissfest garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel und Kräuter entfernen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. In kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven, Sardellen und Garnelen abtropfen lassen. Sardellen vierteln.
4.
Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen bis eine cremige Sauce entstanden ist.
5.
Den Reis mit Gemüse, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Garnelen und Vinaigrette mischen. Dann kräftig abschmecken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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