Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen

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Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K108,9 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Berglinsen
400 g Rotkohl
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Birne
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Roquefort

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die gegarten Linsen mit dem Kohl unter das Dressing mengen und etwa 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Zusammen mit der Birne und dem Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit zerbröckeltem Roquefort bestreut servieren.
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