Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 108,9 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Berglinsen
- 400 g Rotkohl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Birne
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Roquefort
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die gegarten Linsen mit dem Kohl unter das Dressing mengen und etwa 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Zusammen mit der Birne und dem Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit zerbröckeltem Roquefort bestreut servieren.
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