Rotweingans mit Polentatalern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.356 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 210 g | (181 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 65,8 mg | (548 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.073 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,7 g | |||
Harnsäure | 1.116 mg | |||
Cholesterin | 573 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
Zubereitungsschritte
1.
Die Gans waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Möhren, Sellerie und die Zwiebel bzw. schälen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Geflügelteile salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und das Fett bis auf 1 EL abgießen. Darin das Gemüse leicht bräunen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gänsestücke wieder einlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden gar schmoren lassen. Während der letzten 20 Minuten die Kräuter zugeben. Zum Schluss falls nötig nochmal entfetten und nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
2.
Dazu nach Belieben Polentaschnitten reichen und mit frischen Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen