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Rotweingans mit Polentatalern

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Rotweingans mit Polentatalern
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
junge Gans ca. 2,5 kg
2
1 Stange
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
500 ml
1 Stängel
1 Zweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gans waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Möhren, Sellerie und die Zwiebel bzw. schälen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Geflügelteile salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und das Fett bis auf 1 EL abgießen. Darin das Gemüse leicht bräunen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gänsestücke wieder einlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden gar schmoren lassen. Während der letzten 20 Minuten die Kräuter zugeben. Zum Schluss falls nötig nochmal entfetten und nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schritt 2/2
Dazu nach Belieben Polentaschnitten reichen und mit frischen Kräutern garnieren.

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