Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 60 g Rucola (2 Handvoll)
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 240 g kleine HanseGarnelen (12 kleine Garnelen; verzehrfertig gegart)
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Rucola waschen und trockenschleudern. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
3.
Gurkenwürfel mit Rucola, Knoblauch und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Suppe in 4 Gläser füllen, mit je 3 Garnelen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
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