Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen

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Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen

Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen - Ein kaltes Süppchen ist doch an heißen Tagen genau das Richtige!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
60 g Rucola (2 Handvoll)
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
240 g kleine HanseGarnelen (12 kleine Garnelen; verzehrfertig gegart)
2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Rucola waschen und trockenschleudern. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.

3.

Gurkenwürfel mit Rucola, Knoblauch und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Suppe in 4 Gläser füllen, mit je 3 Garnelen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

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