Rührei

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Rührei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Milch
1 EL Butter
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchnittlauchröllchenEiSalzPfeffer
Produktempfehlung
Rühreier lassen sich einfach variieren. Je nach Belieben mit gebratenem Speck, Krabben, Kräuter oder Gemüse wie Paprika oder Tomaten servieren.

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Je nach Hunger der Gäste 8-10 Eier bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Eier in eine Schüssel einzeln aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Die Eier mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
7.
Step 4
8.
Etwas Salz einrühren.
9.
Step 5
10.
Den Pfeffer dazu mahlen und verrühren.
11.
Step 6
12.
Die Milch esslöffelweise dazu geben.
13.
Step 7
14.
Nochmals mit dem Schneebesen verquirlen.
15.
Step 8
16.
Die Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen.
17.
Step 9
18.
Die Eiermasse hineingießen.
19.
Step 10
20.
Mit einem Pfannenwender verrühren und langsam, bei kleiner Temperatur, 2-3 Minuten stocken lassen. Das Rührei soll nicht bräunen, sondern saftig und glänzend bleiben.
21.
Step 11
22.
Das fertige Rührei mit dem Pfannenwender aus der Pfanne auf einen Teller geben.
23.
Step 12
24.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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