Rührei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Produktempfehlung
Rühreier lassen sich einfach variieren. Je nach Belieben mit gebratenem Speck, Krabben, Kräuter oder Gemüse wie Paprika oder Tomaten servieren.
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Je nach Hunger der Gäste 8-10 Eier bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Eier in eine Schüssel einzeln aufschlagen.
5.
Step 3
6.
Die Eier mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
7.
Step 4
8.
Etwas Salz einrühren.
9.
Step 5
10.
Den Pfeffer dazu mahlen und verrühren.
11.
Step 6
12.
Die Milch esslöffelweise dazu geben.
13.
Step 7
14.
Nochmals mit dem Schneebesen verquirlen.
15.
Step 8
16.
Die Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen.
17.
Step 9
18.
Die Eiermasse hineingießen.
19.
Step 10
20.
Mit einem Pfannenwender verrühren und langsam, bei kleiner Temperatur, 2-3 Minuten stocken lassen. Das Rührei soll nicht bräunen, sondern saftig und glänzend bleiben.
21.
Step 11
22.
Das fertige Rührei mit dem Pfannenwender aus der Pfanne auf einen Teller geben.
23.
Step 12
24.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen