Sabilings-Türmchen mit Sellerie und Champignons

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Sabilings-Türmchen mit Sellerie und Champignons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Saiblingsfilets küchenfertig ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
125 ml Milch
2 EL Butter
60 g Champignons
10 Handvoll Kerbel
4 Scheiben Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieKartoffelKerbelWeißweinMilchGouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

2.

Den Saibling abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Den Wein mit 100 ml Wasser, dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und die Fischröllchen in einem Dämpfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt ca. 6 Minuten gar dämpfen.

3.

Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch und die Butter einrühren und das Püree mit Salz abschmecken.

4.

Die Champignons putzen und fein hobeln. Den Kerbel abbrausen und trocken tupfen. Aus dem Käse 4 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.

5.

Das Püree in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte davon auf Teller spritzen. Darauf die Fischröllchen setzen (Zahnstocher wieder entfernen) und mit der Hälfte vom Kerbel und den Pilzen belegen. Mit dem Käse, Püree, Kerbel und Pilzen fortfahren, zu einem Türmchen anhäufen und servieren.

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