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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaki-Türmchen mit Espressocreme

und Karamell

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kaki-Türmchen mit Espressocreme

Kaki-Türmchen mit Espressocreme - Aufsehenerregender Abschluss eines festlichen Menüs

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218
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
125 ml
heißer Espresso
100 ml
1 ½ EL
brauner Zucker (30 g)
80 ml
3
Kakis oder Sharonfrüchte (à ca. 130 g)
1 EL
geschälte gemahlene Mandeln (15 g)
1 EL
1 ½ EL
Zucker (30 g)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Rührbecher, 1 Handmixer, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel, 1 Mörser, 1 Backpapier, 2 kleine Töpfe, 1 Kochlöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 1

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im heißen Espresso auflösen.

Schritt 2/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 2

Unter Rühren Milch und braunen Zucker dazugeben. Espressomilch für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Schritt 3/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 3

Sahne steifschlagen, mit einem Schneebesen unter die Espressomilch heben und kühl stellen.

Schritt 4/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Kakis oder Sharonfrüchte waschen, schälen und waagerecht in mindestens 20 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 5

Gemahlene Mandeln auf einen Teller geben. 16 Fruchtscheiben nacheinander leicht in die Mandeln drücken und mit der Mandelseite nach oben auf eine Platte legen.

Schritt 6/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 6

Die Espressocreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme auf die Fruchtscheiben spritzen. Mindestens für weitere 20 Minuten kühl stellen, bis die Creme fest ist.

Schritt 7/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Espressobohnen im Mörser fein zerstoßen und auf ein Stück Backpapier streuen.

Schritt 8/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 8

Zucker in einen Topf geben, erhitzen und hellbraun karamellisieren. Den heißen Karamell sofort mit einem Löffel streifenartig auf die gehackten Espressobohnen geben und abkühlen lassen.

Schritt 9/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 9

Für jedes Dessert 4 Fruchtscheiben mit der Cremeseite nach oben auf einen Teller schichten. Jedes Türmchen mit einer 5. Scheibe bedecken.

Schritt 10/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 10

Restliche Fruchtscheiben in kleine Würfel schneiden und auf die Teller streuen.

Schritt 11/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 11

Die Karamellstreifen vom Backpapier lösen und an die Türmchen lehnen oder darauflegen. Restliche gehackte Espressobohnen vom Backpapier auf die Teller streuen. Das Dessert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Dessert schmeckt auch mit reifen Birnen wunderbar.

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