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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaki-Türmchen mit Espressocreme

und Karamell

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kaki-Türmchen mit Espressocreme
218
kcal
Brennwert

Kaki-Türmchen mit Espressocreme - Aufsehenerregender Abschluss eines festlichen Menüs

0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Sieht nach Sünde aus, ist aber ein kulinarisches Vergnügen mit vergleichsweise wenigen Kalorien und Fett. Das Dessert entzückt mit raffinierter Optik und bietet ein paar Extravitamine.

Beim Kaki-Kauf ist Fingerspitzengefühl angesagt: Sind die Früchte nicht richtig reif schmecken sie unangenehm säuerlich, sind sie jedoch überreif lassen sie sich nicht mehr schneiden, sondern zerfallen.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien218
Kohlenhydrate/g28
BE2,5
Cholesterin/mg19
Harnsäure/mg13
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg11
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg1,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg13
Kalium/mg224
Kalzium/mg60
Magnesium/mg20
Eisen/mg0,4
Jod/μg5
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
125 ml
heißer Espresso
100 ml
1 ½ EL
brauner Zucker (30 g)
80 ml
3
Kakis oder Sharonfrüchte (à ca. 130 g)
1 EL
geschälte gemahlene Mandeln (15 g)
1 EL
1 ½ EL
Zucker (30 g)
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Produktempfehlung

Das Dessert schmeckt auch mit reifen Birnen wunderbar.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Rührbecher, 1 Handmixer, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel, 1 Mörser, 1 Backpapier, 2 kleine Töpfe, 1 Kochlöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 1

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im heißen Espresso auflösen.

Schritt 2/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 2

Unter Rühren Milch und braunen Zucker dazugeben. Espressomilch für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Schritt 3/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 3

Sahne steifschlagen, mit einem Schneebesen unter die Espressomilch heben und kühl stellen.

Schritt 4/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Kakis oder Sharonfrüchte waschen, schälen und waagerecht in mindestens 20 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 5

Gemahlene Mandeln auf einen Teller geben. 16 Fruchtscheiben nacheinander leicht in die Mandeln drücken und mit der Mandelseite nach oben auf eine Platte legen.

Schritt 6/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 6

Die Espressocreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme auf die Fruchtscheiben spritzen. Mindestens für weitere 20 Minuten kühl stellen, bis die Creme fest ist.

Schritt 7/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Espressobohnen im Mörser fein zerstoßen und auf ein Stück Backpapier streuen.

Schritt 8/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 8

Zucker in einen Topf geben, erhitzen und hellbraun karamellisieren. Den heißen Karamell sofort mit einem Löffel streifenartig auf die gehackten Espressobohnen geben und abkühlen lassen.

Schritt 9/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 9

Für jedes Dessert 4 Fruchtscheiben mit der Cremeseite nach oben auf einen Teller schichten. Jedes Türmchen mit einer 5. Scheibe bedecken.

Schritt 10/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 10

Restliche Fruchtscheiben in kleine Würfel schneiden und auf die Teller streuen.

Schritt 11/11
Kaki-Türmchen mit Espressocreme Zubereitung Schritt 11

Die Karamellstreifen vom Backpapier lösen und an die Türmchen lehnen oder darauflegen. Restliche gehackte Espressobohnen vom Backpapier auf die Teller streuen. Das Dessert sofort servieren.

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