Safrangarnelen mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safrangarnelen mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
4 Tomaten
g Safranfäden
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
24 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 rote gehackte Chilischote
20 ml Cognac
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Minze
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Safran in 3 EL Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten andünsten. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten.

2.

Die Tomaten, die Chili und den Safran (mit dem Einweichwasser) zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen, den Cognac untermischen, mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Garnelen damit dekorieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog