Safrangarnelen mit Tomatensauce

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Safrangarnelen mit Tomatensauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein57 g(58 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod273 μg(137 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
4 Tomaten
g Safranfäden
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
24 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 rote gehackte Chilischote
20 ml Cognac
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Minze
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Safran in 3 EL Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten andünsten. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten.

2.

Die Tomaten, die Chili und den Safran (mit dem Einweichwasser) zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen, den Cognac untermischen, mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Garnelen damit dekorieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.

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