Salat aus Blattspinat, Erbsenschoten und Karotten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 175,1 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g junge Erbsenschote
- 150 g Blattspinat
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Palmzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsenschoteBlattspinatStaudensellerieOlivenölLimettensaftSesamsamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsenschoten putzen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Für die Marinade den Essig, Limettensaft, den Ingwer und die Sesamsaat gründlich verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Auf Teller oder in Schalen angerichtet servieren.
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