0

Salat aus marinierten Artischockenherzen

Salat aus marinierten Artischockenherzen
0
Drucken
119
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Artischockenherzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Artischockenherzen damit abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Radicchio vierteln, putzen, die Blätter lösen, abspülen und abtropfen lassen. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Chicoréeblätter lösen, größere Blätter ev. kleiner schneiden. Chicorée abspülen und abtropfen lassen. Flußkrebsfleisch abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Schalotte pellen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Apfel und Schalotte zufügen. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Kapern zugeben.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette und den Kräutern mischen und den Salat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
131,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages