0

Salat aus marinierten Artischockenherzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus marinierten Artischockenherzen
0
Drucken
119
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
480 g
1
1
1
200 g
1
3 EL
1 Prise
6 EL
2 EL
je 2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Artischockenherzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Artischockenherzen damit abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Radicchio vierteln, putzen, die Blätter lösen, abspülen und abtropfen lassen. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Chicoréeblätter lösen, größere Blätter ev. kleiner schneiden. Chicorée abspülen und abtropfen lassen. Flußkrebsfleisch abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Schalotte pellen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Apfel und Schalotte zufügen. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Kapern zugeben.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette und den Kräutern mischen und den Salat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages