Salat mit Babyspinat, Hühnchen, Maiskörnern und Himbeeren

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Salat mit Babyspinat, Hühnchen, Maiskörnern und Himbeeren
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
500 ml Hühnerbrühe
50 g Baby-Spinat
300 g Himbeeren
150 g Mais aus der Dose
2 EL Zitronensaft
4 TL Honig
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMaisBaby-SpinatOlivenölZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren ggf. waschen und verlesen. Den Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerzupfen und zusammen mit Spinat, Mais und Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz würzen. Mit frischem Thymian garnieren.
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