Salat mit Babyspinat, Hühnchen, Maiskörnern und Himbeeren
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 500 ml Hühnerbrühe
- 50 g Baby-Spinat
- 300 g Himbeeren
- 150 g Mais aus der Dose
- 2 EL Zitronensaft
- 4 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren ggf. waschen und verlesen. Den Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerzupfen und zusammen mit Spinat, Mais und Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz würzen. Mit frischem Thymian garnieren.
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