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Salat mit Huhn, Spinat und Roter Bete
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 107,4 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Baby-Spinat
- 4 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Gorgonzola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen. Für jede Rote Bete ein Stück Alufolie zum Einwickeln bereit legen. Die Folie auf der Innenseite mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rote Bete einzeln in die Folie einschlagen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Rote Bete aus der Folie wickeln, schälen, in Spalten schneiden und abkühlen lassen. Mit dem Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola zerbröckeln.
5.
Alle Zutaten für den Salat vorsichtig in einer Schüssel mischen und auf Tellern verteilen. Sofort servieren.
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