Salat mit Huhn, Spinat und Roter Bete

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Salat mit Huhn, Spinat und Roter Bete
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
2 EL flüssige Butter
Salz
Pfeffer
350 g Hähnchenbrustfilet
20 g Pinienkerne
100 g Baby-Spinat
4 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
80 g Gorgonzola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen. Für jede Rote Bete ein Stück Alufolie zum Einwickeln bereit legen. Die Folie auf der Innenseite mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rote Bete einzeln in die Folie einschlagen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Rote Bete aus der Folie wickeln, schälen, in Spalten schneiden und abkühlen lassen. Mit dem Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola zerbröckeln.
5.
Alle Zutaten für den Salat vorsichtig in einer Schüssel mischen und auf Tellern verteilen. Sofort servieren.
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