Salat mit Jarlsberg
mit Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 2 verzehrfertige, geräucherte Hähnchenbrustfilets , in dünne Scheiben geschnitten
- 1 große, reife Birne , ungeschält, entkernt und dünn geschnitten
- 4 gute Handvoll junge Spinatblätter , gewaschen
- 60 g Jarlsberg ®, gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten
- 3 EL Walnusskerne , grob gehackt
- Für das Dressing:
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Balsamessig
- grobkörniger Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst das Dressing bereiten. Dazu einfach Walnuss-Öl, Balsam-Essig und Senf glattrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
2.
In einer geräumigen Salatschüssel die Spinatblätter, Hähnchenbrust, Birnenscheiben und Jarlsberg® vermischen.
3.
Das Dressing darüber geben und sorgfältig untermischen. Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit den Walnuss-Stückchen bestreuen.
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