Salat mit Wildkräutern, Linsensprossen und Sherry-Vinaigrette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 150,6 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vinaigrette
- 2 Schalotten
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Sherryessig
- 40 ml Walnussöl
- 40 ml Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Wildkräutersalat
- 100 g gemischte Wildkräuter nach Angebot
- 1 Stange Lauch
- 150 g Blumenkohl
- 50 g braune Champignons
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 2 EL Knoblauchöl
- 80 g Linsensprosse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schalotten, Senf und Essig verquirlen, Walnussöl und Traubenkernöl verrühren. Die Ölmischung in einem dünne Strahl in die Essigmischung laufen lassen und dabei zu einer gebundenen Vinaigrette verschlagen.
2.
Für den Salat die Wildkräuter putzen, waschen und trocken schütteln. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer in kurze Abschnitte zerschneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren das Weißbrot in Streifen schneiden. Butter und Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Linsensprossen bestreuen. Die Vinaigrette dazu reichen.
Kommentare
schoferle
vom 08.12.2018.
Hallo,
in diesem Rezept fehlen sämtliche Angaben für die Vinaigrette incl. Schalotten.
Wäre schön, wenn man diese nachreichen würde. Danke.
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EAT SMARTER
vom 10.12.2018.
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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