Salat mit Wildkräutern, Linsensprossen und Sherry-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Wildkräutern, Linsensprossen und Sherry-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert398 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K150,6 μg(251 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2
1 TL
4 EL
40 ml
40 ml
Für den Wildkräutersalat
100 g
gemischte Wildkräuter nach Angebot
1 Stange
150 g
50 g
4 Scheiben
1 EL
2 EL
80 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schalotten, Senf und Essig verquirlen, Walnussöl und Traubenkernöl verrühren. Die Ölmischung in einem dünne Strahl in die Essigmischung laufen lassen und dabei zu einer gebundenen Vinaigrette verschlagen.
2.
Für den Salat die Wildkräuter putzen, waschen und trocken schütteln. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer in kurze Abschnitte zerschneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren das Weißbrot in Streifen schneiden. Butter und Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Linsensprossen bestreuen. Die Vinaigrette dazu reichen.
Zubereitungstipps im Video
 
Hallo, in diesem Rezept fehlen sämtliche Angaben für die Vinaigrette incl. Schalotten. Wäre schön, wenn man diese nachreichen würde. Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!