Figurbewusst genießen

Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig

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Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig

Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig - Das raffinierte Zusammenspiel ist perfekt für die heißen Sommertage!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der bunte Salat ist ein wahres Rund­um-sorg­los-Pa­ket: Rucola und Radicchio punkten mit Folat, das der Körper für die Zellteilung benötigt. Als Vitamin-C-Bombe stärken Erdbeeren das Immunsystem, während Vitamin A aus den Brombeeren für gesunde Haut und Schleimhäute sorgt. Und Ziegenkäse steuert noch hochwertiges Eiweiß dazu.

Für das Extra an Biss können Sie einfach ein paar Pinienkerne oder Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das rundet den Salat nicht nur geschmacklich ab, sondern bringt noch herzgesunde Omega-3 Fettsäuren ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3,1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Rucola
125 g Radicchio
200 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
300 g Ziegenweichkäserolle
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Rucola und Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Große Erd- und Brombeeren halbieren, kleine ganz lassen.

2.

Ziegenkäse würfeln, mit den Beeren und dem Salat auf 4 Tellern anrichten. Den Balsamessig mit Honig und Zitronensaft verrühren, über den Salat träufeln und servieren.

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