Sardellen-Zwiebel-Kuchen

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Sardellen-Zwiebel-Kuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe
l Wasser
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
½ Glas Sardellenfilet 40 g
50 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölSardellenfiletOliveHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hinein bröckeln und mit Wasser und Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 50-60 Minuten gehen lassen.
3.
Zwiebeln in Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser mit bemehlten Händen flach drücken. Den Rand dabei etwas hoch drücken. Die Zwiebelmasse darauf verteilen.
5.
Tomaten in Scheiben schneiden. Sardellenfilets vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Tomaten, Sardellen und Oliven auf den Zwiebeln verteilen. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (180 Umluft) Grad ca. 30 Minuten backen.
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