Sardellen-Zwiebel-Kuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 500 g Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- ½ Glas Sardellenfilet 40 g
- 50 g Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hinein bröckeln und mit Wasser und Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 50-60 Minuten gehen lassen.
3.
Zwiebeln in Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser mit bemehlten Händen flach drücken. Den Rand dabei etwas hoch drücken. Die Zwiebelmasse darauf verteilen.
5.
Tomaten in Scheiben schneiden. Sardellenfilets vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Tomaten, Sardellen und Oliven auf den Zwiebeln verteilen. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (180 Umluft) Grad ca. 30 Minuten backen.
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