Sardinen im Weinblatt gegrillt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen im Weinblatt gegrillt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 große Weinblätter eingelegt
16 frische Sardinen ca. 1,2 kg, küchenfertig ausgenommen und geschuppt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
6 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinblattSardineSalzPfefferSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weinblätter voneinander lösen, Stielansätze entfernen und ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schalotten und Cumin innen bestreuen. Die Fische nebeneinander in eine flache Schale legen.
4.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische damit beträufeln. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
5.
Den Grill aufheizen.
6.
Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit etwas Marinade einstreichen, die Fische darauf legen und vorsichtig einrollen. Mit der Naht nach unten auf den Grill legen und ca. 8 Min. grillen, dabei mehrfach wenden und mit Marinade einstreichen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Zitronenschnitzen servieren.
Saisonales Frühstück
Leinsamen-Pudding Rezept
Enthält viele gute Fette
4.8125
(16)

5 Min.

480 Min.

302 kcal

92
Exotischer Früchtequark Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(5)

15 Min.

15 Min.

490 kcal

79
Granola aus Haferflocken und Kernen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(11)

10 Min.

45 Min.

301 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite