Sardinensalat in der Tomate
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Tomaten
- 120 g Sardine in Öl
- 6 Schnittlauchhalme
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und von jeder Tomate kurz unter dem Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und sehr fein würfeln.
3.
Die Sardinen halbieren und die Mittelgräte entfernen. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Schnittlauch, Sellerie, und Philadephia vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Mit Schnittlauch und glatter Petersilie garnieren.
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