Saté-Spieße mit Erdnussdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saté-Spieße mit Erdnussdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein59 g(60 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.301 mg(33 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderfilet
40 Holzspieße etwa 20 cm lang
Für die Marinade
3 EL Sojasauce
3 EL süße Sojasauce
1 TL Sambal oelek
Für die Erdnußsauce
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g geröstete Erdnusskerne
4 EL süße Sojasauce
1 TL Sambal oelek
½ Zitrone Saft
3 TL Palmzucker
3 EL Erdnussöl
Nach Bedarf
3 EL Öl zum Braten
200 ml Kokosmilch ungesüßt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Jeweils 4 Stücke in nicht zu engen Abständen auf ein Spießchen stecken. Es soll genug Platz zum Anfassen bleiben. Spießchen eng nebeneinander auf einem Teller kreisförmig anordnen. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dann über das Fleisch verteilen. Spießchen etwa 1 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnußkerne im Mixer pürieren. Vorbereitete Zutaten mit süßer Sojasauce, Sambal olek, Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnußpaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, dann etwas Wasser hinzufügen. Spießchen über Holzkohlenglut auf einer Seit 2-3 Min. grillen. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Sie können die Spießchen auch mit 3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite etwa 5 Min. braten. Spießchen mit Erdnußsauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite