Saté-Spieße mit Erdnussdip

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Saté-Spieße mit Erdnussdip
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein56 g(57 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderfilet
40 Holzspieße etwa 20 cm lang
Für die Marinade
3 EL Sojasauce
3 EL süße Sojasauce
1 TL Sambal oelek
Für die Erdnußsauce
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g geröstete Erdnusskern
4 EL süße Sojasauce
1 TL Sambal oelek
½ Zitrone Saft
3 TL Palmzucker
3 EL Erdnussöl
Nach Bedarf
3 EL Öl zum Braten
200 ml Kokosmilch ungesüßt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Jeweils 4 Stücke in nicht zu engen Abständen auf ein Spießchen stecken. Es soll genug Platz zum Anfassen bleiben. Spießchen eng nebeneinander auf einem Teller kreisförmig anordnen. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dann über das Fleisch verteilen. Spießchen etwa 1 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnußkerne im Mixer pürieren. Vorbereitete Zutaten mit süßer Sojasauce, Sambal olek, Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnußpaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, dann etwas Wasser hinzufügen. Spießchen über Holzkohlenglut auf einer Seit 2-3 Min. grillen. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Sie können die Spießchen auch mit 3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite etwa 5 Min. braten. Spießchen mit Erdnußsauce servieren.