Saté-Spieße mit Erdnussdip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rinderfilet
- 40 Holzspieße etwa 20 cm lang
- Für die Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL süße Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- Für die Erdnußsauce
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g geröstete Erdnusskerne
- 4 EL süße Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- ½ Zitrone Saft
- 3 TL Palmzucker
- 3 EL Erdnussöl
- Nach Bedarf
- 3 EL Öl zum Braten
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Jeweils 4 Stücke in nicht zu engen Abständen auf ein Spießchen stecken. Es soll genug Platz zum Anfassen bleiben. Spießchen eng nebeneinander auf einem Teller kreisförmig anordnen. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dann über das Fleisch verteilen. Spießchen etwa 1 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnußkerne im Mixer pürieren. Vorbereitete Zutaten mit süßer Sojasauce, Sambal olek, Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnußpaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, dann etwas Wasser hinzufügen. Spießchen über Holzkohlenglut auf einer Seit 2-3 Min. grillen. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Sie können die Spießchen auch mit 3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite etwa 5 Min. braten. Spießchen mit Erdnußsauce servieren.
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