Sauce zu Fleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 7 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 1 kg Knochen Kalb, Schwein
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Möhre
- ½ Knollensellerie
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 ½ EL Mehl
- 1 ⅕ l Kalbsfond
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Senfsamen
- 1 Stiel Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knochen waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter gelegentlichen Wenden die Knochen rösten.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Die Knochen zugeben und weitere 5 Minuten mitrösten. Dann das Tomatenmark einrühren und kurz Farbe nehmen lassen. Mit 1/3 Wein ablöschen und dabei den Bratensatz lösen. Den Wein vollständig einreduzieren lassen und alles mit Mehl bestauben. Erneut 1/3 Wein angießen und wieder einköcheln lassen. Den restlichen Wein zugeben und mit dem Fond auffüllen. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Dann die Gewürze zugeben und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter zugeben.
5.
Die Sauce durch ein feines Haarsieb in einen neuen Topf passieren und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Braten reichen.
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