Sauerkraut-Paprikasalat

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Sauerkraut-Paprikasalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautPflanzenölPaprikaschoteApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Sauerkraut mit Apfel und Paprika mischen.

2.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

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