Saure Zipfel

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Saure Zipfel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.014 kcal(48 %)
Protein50 g(51 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren36,4 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Wasser
170 ml Weißweinessig
1 Möhre
3 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 EL Senfsamen
6 Wacholderbeeren
2 Nelken
10 weiße Pfefferkörner
1 TL Salz
12 rohe Nürnberger Rostbratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWasserMöhreZwiebelLorbeerblattSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Wasser mit Essig erhitzen, Möhre, Zwiebeln und alle Gewürze zugeben und mit Salz bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Würste in den Sud legen, Deckel aufsetzen, sofort vom Herd ziehen und die Würste ca. 15 Min. ziehen lassen.
5.
Die fertigen Würste in einer großen Terrine servieren.
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