Saure Zipfel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 ml Branntweinessig
- 1 ⅕ l Geflügelbrühe
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Nürnberger Rostbratwurst
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Muskat frisch gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Petersilie zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen bzw. putzen. Alles klein würfeln. Im heißen Öl in einem großen Topf andünsten. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen.
2.
Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter (nach Belieben in einem Teebeutel) zur Brühe geben. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Würste schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Temperatur reduzieren, so dass die Suppe nicht mehr kocht. Die Wurstscheiben zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Sauren Zipferl und das Gemüse dabei auffangen. Die Gewürze entfernen.
4.
Die Brühe zurück in den Topf geben, die Sahne aufschäumen, vorsichtig unterziehen und gehackte Petersilie unterheben. Auf vier Suppenschalen verteilen, Wurst und Gemüse hineinsetzen und mit Petersilie garniert und servieren.
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