Scharfe Pasta (aglio, olio e peperoncino)

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Scharfe Pasta (aglio, olio e peperoncino)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Knoblauchzehen
4 frische rote Pfefferschoten
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Pfefferschoten kurz anbraten. Die tropfnasse Spaghetti und der Petersilie zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmte Teller anrichten und servieren.