Scharfe Pizza mit Chilischoten und Mozzarella

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Scharfe Pizza mit Chilischoten und Mozzarella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
Für den Belag
12 eingelegte, grüne Chilischoten
250 g Mozzarella
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
Chiliflocken nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOlivenölOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Chilis und den Mozzarella abtropfen lassen und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Die Aubergine mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Fladen formen. Den Rand dabei etwas dicker formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Zucchini, Aubergine, Chili, Paprika und Mozzarella belegen. Mit Chiliflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen udn sofort servieren.

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