Scharfer Flammkuchen

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Scharfer Flammkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein20,93 g(21 %)
Fett27,73 g(24 %)
Kohlenhydrate81,86 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,44 g(8 %)
Vitamin A112,56 mg(14.070 %)
Vitamin D0,22 μg(1 %)
Vitamin E0,78 mg(7 %)
Vitamin B₁0,52 mg(52 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure46,77 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,66 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C169,44 mg(178 %)
Kalium704,19 mg(18 %)
Calcium155,1 mg(16 %)
Magnesium30,73 mg(10 %)
Eisen4,65 mg(31 %)
Jod7,89 μg(4 %)
Zink1,18 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,48 g
Cholesterin102,48 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSalamiHefeOlivenölSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
350 g
Mehl zum Arbeiten
100 g
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Oregano
1
Pfeffer aus der Mühle
2
100 g
Salami in Scheiben
6
grüne Chilischoten Glas
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem großen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen.
4.
Die Crème fraîche mit den Kräutern und dem Eigelb glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
5.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit der Salami und den Chilischoten auf dem Teig verteilen. Pfeffern und mit dem Öl beträufeln.
6.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video