0

Scharfer Flammkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Scharfer Flammkuchen
647
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,73 g
gesättigte Fettsäuren10,48 g
Eiweiß / Protein20,93 g
Ballaststoffe2,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien647
1 Portion enthält
Brennwert647
Eiweiß/Protein/g20,93
Fett/g27,73
gesättigte Fettsäuren/g10,48
Kohlenhydrate/g81,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,44
Cholesterin/mg102,48
Vitamin A/mg112,56
Vitamin D/μg0,22
Vitamin E/mg0,78
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg46,77
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg4,66
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg169,44
Kalium/mg704,19
Kalzium/mg155,1
Magnesium/mg30,73
Eisen/mg4,65
Jod/μg7,89
Zink/mg1,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
350 g
Mehl zum Arbeiten
100 g
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Oregano
1
Pfeffer aus der Mühle
2
100 g
Salami in Scheiben
6
grüne Chilischoten Glas
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/6
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem großen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen.
Schritt 4/6
Die Crème fraîche mit den Kräutern und dem Eigelb glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
Schritt 5/6
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit der Salami und den Chilischoten auf dem Teig verteilen. Pfeffern und mit dem Öl beträufeln.
Schritt 6/6
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages