Schaumige Erbsensuppe mit Minze

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Schaumige Erbsensuppe mit Minze
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Minze
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml fettarme Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchMinzeButterSchalotteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Die Erbsen verlesen, waschen, abtropfen lassen und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln. Die Minze waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Suppe rühren.

2.

Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Milch aufkochen und mit einem Schneebesen kräftig aufrühren, bis sich Schaum bildet. Die Suppe in Tassen verteilen, den Milchschaum darüber verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.