Schinken mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert713 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium783 mg(78 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
Rucola (1 Bund)
2
1 Kugel
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
8 Scheiben
4
150 g
8 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Käse mittelfein reiben. Je 1/4 vom geriebenen Parmesan gleichmäßig (ca. 16 cm ?) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann am Rand mit einer Palette vorsichtig lösen, aus der Pfanne heben und noch warm über den Boden eines umgedrehten Schälchens stülpen, abkühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Käsekörbchen zubereiten.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele abzwacken und in mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Basilikum eine Salatsauce rühren und die Tomatenwürfeln unterheben. Je 2 Scheiben Parma-Schinken um eine Grissini-Stange wickeln.
3.
Toastscheiben toasten und Sterne ausschneiden.
4.
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Mozzarella und Rucola in die Käsekörbchen füllen und mit der Salatsauce beträufeln. Die Körbchen auf Teller anrichten und die Grissini dazu legen und mit den Toast-Sternen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen