0

Schinken mit Salat

Schinken mit Salat
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 Bund
Rucola (100 g)
2
1 Kugel
2 EL
fein geschnittene Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
8 Scheiben
4
150 g
8 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Käse mittelfein reiben. Je 1/4 vom geriebenen Parmesan gleichmäßig (ca. 16 cm ?) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann am Rand mit einer Palette vorsichtig lösen, aus der Pfanne heben und noch warm über den Boden eines umgedrehten Schälchens stülpen, abkühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Käsekörbchen zubereiten.
Schritt 2/4
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele abzwacken und in mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Basilikum eine Salatsauce rühren und die Tomatenwürfeln unterheben. Je 2 Scheiben Parma-Schinken um eine Grissini-Stange wickeln.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Toastscheiben toasten und Sterne ausschneiden.
Schritt 4/4
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Mozzarella und Rucola in die Käsekörbchen füllen und mit der Salatsauce beträufeln. Die Körbchen auf Teller anrichten und die Grissini dazu legen und mit den Toast-Sternen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages