Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.297 mg(32 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg leicht gepökelter Schinkenbraten mit Knochen und ohne Schwarte
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
1 Eigelb
4 EL Semmelbrösel
40 g weiche Butter
2 EL körniger Senf
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rote Bete
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenbratenRote BeteMayonnaiseJoghurtButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Schinken abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein tiefes Backblech legen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, den Bröseln, der Butter, dem Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken mit der Masse rundherum einstreichen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Für den Salat die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Rote Bete schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Kapern unter das Dressing mischen und abschmecken.
4.
Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.
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