0

Schinkenbraten

Schinkenbraten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Schinken
2 kg
leicht gepökelter Schinkenbraten mit Knochen und ohne Schwarte
2 EL
2
2 EL
mittelscharfer Senf
150 g
Räucherspeck gut durchwachsen
3 Stängel
1 Zweig
1 TL
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Schinken abbrausen und trocken tupfen. In einem Bräter rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Senf vermischen und den Schinken rundherum damit bestreichen. Zurück in den Bräter legen. Den Speck in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und damit den Schinken belegen. Den Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Kümmel mischen und auf den Speck streuen. Mit den Lorbeerblättern belegen, am besten zwischen die Speckscheiben stecken. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch nach Bedarf Wasser nachgießen und den Braten ab und zu übergießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages